martes, 6 de octubre de 2015


SOPA DE LOCRO


Receta para 6 Platos

1/2  libra de habas verdes
1/2  libra de papas criollas (amarillas)
1/2  libra de ullocos (ruba)
2     libras de papa pastusa
1/2  libra de ocas (simples) = (ibia)
2 o 3 hojas de repollo
2     ramas de cebolla junca
1/2  Libra de arveja verde
1/4  de libra de queso campesino o cuajada
1     pocillo de leche
2     cucharadas aceite o mantequilla
       Sal a gusto
       Color a gusto
       Puede agregarse un cubo de caldo de gallina (opcional)

Preparación:

En una olla colocar 3 litros de agua. Al momento que este hirviendo agregar las habas peladas, ullocos, papa criolla, ocas, repollo, cebolla, picados finamente, poner los condimentos y dejar hervir hasta que la papa criolla se haya desecho,se agrega la arveja, se pica la papa pastusa en trocitos pequeños y se deja cocinar hasta que ablanden, se agrega la leche y se deja hervir. Cuando ya este lista la sopa se le agrega el queso desmenuzado y ya esta listo para servir.

Se puede acompañar con arroz, lechuga picada, aguacate y tomate.

Este plato es muy delicioso y nutritivo en el centro del país le llamarían sopa de verduras.

Es un plato de la Región Andina por lo cual se consume mucho en Ipiales, sur de Colombia .

4 comentarios:

  1. Se mira delicioso todos los platos tipos de el Departamento de Nariño, gracias por hacer conocer todos los ingredientes y todas las recetas claves para hacer cada uno de los platos, es un tema interesante y esta bien distribuido el texto, imagenes y varias recetas. Felicidades.

    ResponderBorrar
  2. Gracias compañeras por darnos a conocer estas resetas que aveses sabemos los nombres de los platos tipicos de nuestra region pero nunca los hemos preparado.

    ResponderBorrar
  3. la sopa de locro es deliciosa gracias por darnos a conocer la variedad de platos típicos del departamento de Nariño compañeras.

    ResponderBorrar
  4. Es de gran importancia que por medio de este blog de a conocer las recetas de los platos tipicos de nuestra region, asi mucha de las personas que realize su visita podra aprender y realizar estos deliciosos platos felicidades

    ResponderBorrar