miércoles, 30 de septiembre de 2015

Sopa de Carantantas

Ingredientes (Rinde para ocho (8) platos):
Media libra de carantanta partida en trozos1 libra de carne de res molida1 libra de papa amarilla pelada y cortada en trozos1 libra de papa parda pelada y cortada en trozos2 plátanos verdes cortados en rodajas finas y fritos en aceite4 tallos de cebolla larga finamente picados4 dientes de ajo1 manojo de tomillo, orégano, romero y cilantro cimarrónCondimentos: sal, color (achiote)Agua en cantidad necesariaPreparación:En una licuadora se pone una taza de agua caliente con la carne molida, la cebolla larga, los dientes de ajo, la sal y el color vegetal (achiote). 

preparacion

Se licuan estos ingredientes hasta que se incorporen. “La mezcla anterior se lleva a una olla con dos litros de agua caliente y de inmediato se empieza a batir sin detenerse hasta que la preparación hierva por primera vez. El batido debe ser constante para evitar que la preparación se corte. “Al momento del primer hervor se echan a la olla las papas pardas y amarillas troceadas, acompañadas del manojo de hierbas; se bate de nuevo el caldo y se tapa la olla hasta que las papas hayan ablandado. En ese momento se apaga el fuego, se agregan los plátanos en rodajas y los trozos de carantanta. Y se sirve de inmediato para evitar que la carantanta se deshaga por exceso de hidratación”. Se sirve y al lado, en un recipiente el hogao o picadillo para que cada persona lo adicione a su gusto”. El picadillo es una especie de “ensalada” de cebolla cabezona, cilantro finamente picado, tomates maduros pelados y picados, pimentón y aguacates troceados.

1 comentario:

  1. Cuando mire esta recerta la verdad me pacecio muy interesante porque muchas dew las poersonas no saben lo que es esta sopa muy interesante saber mas sobre los platos tipicos de nuestra region compañeras

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